Posteado por: Cocinilla | abril 11, 2010

Cordero a la miel, sidra y canela

Esta receta es un poco larga de preparar pero es muy sencilla y muy original. Los ingredientes no son de los que solemos tener todos los días en casa por lo que necesitaremos comprarlos con antelación. Pero este guiso es muy original y muy sabroso si tenemos que preparar una comida de domingo con más gente. Necesitaremos lo siguiente:

  • Unas chuletas de cordero. Que no sean de las pequeñitas de lechal sino algo con más carne. También podemos usar cualquier otra pieza de cordero para guisar.
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 limones
  • Miel
  • Sidra de manzana. Yo he tenido que usar una sidra irlandesa pero seguro que una sidra natural asturiana le viene de perlas.
  • Una rama de canela
  • Comino molido
  • Una manzana para cocinar (reineta). Podemos sustituirlo por una patata
  • Un par de hojas de laurel

En una fuente para horno ponemos una cama de cebolla, cortada en aros, y manzana, cortada en láminas. Sobre ella colocamos el cordero, que previamente habremos salpimentado y dado una vuelta en una sartén con un poco de aceite.
En un bol mezclamos el zumo de los limones, un par de cucharadas de miel y el comino molido y lo vertemos por encima del cordero con una cuchara, haciendo que todo el cordero se impregne de esta salsa. Ponemos en la fuente el diente de ajo machacado, la canela en rama y las hojas de laurel. Cubrimos con la sidra y lo ponemos al horno a unos 180º.
En el horno ha de permanecer unas 2 horas. Durante la primera hora y media lo tuve tapado con una lámina de papel de aluminio. La última media hora lo tuve sin el papel para que la salsa redujese y el cordero quedase con un aspecto tostado por encima. Quedó con este “horrible” aspecto.

El sabor que le da la canela es muy especial, ya lo veréis. Lo que no me convenció demasiado fue la manzana. Estaba muy buen pero creo que una patata en láminas le hubiese venido mejor. Probadlo porque está impresionante.

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